Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Куницин, стадион!
00:25
Куницин, стадион!
Севастополь ВолыньМатч лидеров «Первой Лиги», а точнее первой и третьей её команд завершился вничью. «Севастополь», наведший шороху на старте чемпионата, судя по всему, так и не отошёл от жёсткого поражения в Овидиополе со счётом 1:4.

Принимая в уже ставших для команды родных стенах бахчисарайского стадиона «Дружба» луцкую «Волынь», подопечным Олега Лещинского не удалось показать былой уровень игры. Или то, что было в чемпионате ранее, можно назвать лишь показухой - что называется, набрать нужное количество очков, закрепиться в таблице и не вылететь, а далее можно наслаждаться пребыванием в первом дивизионе и считать задачу выполненной?

Не знаю, стоит ли столько лить критики, но на команду, идущую первой в таблице «Севастополь» аж никак не тянет – это показала игра с первым же серьёзным соперником.

Начало-то было хорошим. Юрий Плешаков дальним ударом со штрафного зарядил в перекладину, а на 15-й минуте, получив длинную передачу от Дмитрия Гололобова, вышел на «свидание» с Иссой Ндойе и открыл счёт.

Но больше севастопольцев на поле не было. «Волынь» очень быстро перехватила инициативу и более её не отдавала. Ещё до перерыва бразильский легионер лучан Майкон Оливейра имел три неплохих возможности сравнять счёт. Сперва, обыгравшись с Дмитрием Ерёменко, он не попал в правый нижний угол, позже тёзка защитника "Интера" дважды с довольно выгодных позиций бил над перекладиной.

Во втором тайме игра проходила по схожему сценарию, только вот гол влетел в другие ворота. Опять Плешаков, опять нереализованный Юрием момент – неточный удар головой с убойной позиции после подачи слева, а впоследствии хозяева снова взялись проявлять свою гостеприимность.

Удивил разве что факт замены вратаря «Волыни» Иссы Ндойе на Виталия Недилько, так же замены Виталия Кварцяного были ориентированы строго на усиление атакующего потенциала. Прекрасно вписались в игру Лопес Рамон и Евгений Павлов, сменившие солирующего в атаке Майкона Оливейру и его помощника Дмитрия Ерёменко.

Может, именно благодаря замене Оливейры из тени вышёл экс-хавбек «Крымтеплицы» Евгений Пичкур, который провёл просто блистательную концовку поединка. В качестве пристрелки он левой шведкой заставил потрудиться вратаря «Севастополя» Александра Сокоренко. Несколькими минутами спустя Пичкур таки пробил его ударом из пределов штрафной площади (ассист на счету Рамона Лопеса) - так счёт стал 1:1.

Что касается замен Олега Лещинского, то плодов его команде они не принесли. Выходы на поле Александра Сучу вместо Эрвина Меметова и Антона Извекова вместо Юрия Плешакова, как показалось, только ослабили игру хозяев в атаке, а появление Гудзикевича и Кивы вместо слабо отыгравших севастопольских лидеров – Шевчука и Жабокрицкого, выглядело немного запоздалым.

К тому моменту «моряки» уже могли проигрывать 1:3. Тот таки Пичкур обводящим ударом от левого края штрафной посылал мяч в дальний угол, но "европасс" в считанных сантиметрах разминулся со штангой. Стоит отметить и отдать должное Александру Сокоренко - ему удался суперсэйв. После углового справа пробивал ивуарийский опорник «Волыни» Дрисса Бамба, и только лишь своевременный бросок кипера спас положение.

Может быть, счастье севастопольцев, что арбитр матча Сергей Берёзка не добавил слишком много ко второму тайму игры, так всё могло закончиться куда печальнее.

Что касается дальнейшей судьбы «Севастополя» в Первой Лиге, то не хотелось бы прогнозировать его падение в турнирной таблице. Но факты говорят за себя. Удержать первенство будет ой как непросто, но вопрос в другом, нужно ли это руководству клуба, которое в родном городе-герое даже стадион организовать не может?

Виктор Васёв, Football Crimea

Статистика матча:

"Севастополь" - "Волынь" 1:1

Голы: Плешаков 15 - Пичкур 77

Просмотров: 470 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Сколько мячей забьет Ковпак в этом сезоне
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0