Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » "Таврия" играет вничью с "Металлистом"
12:37
"Таврия" играет вничью с "Металлистом"
Довольно невнятная игра обоих соперников воплотилась во вполне закономерный нулевой результат. Быть может, и стоит оставаться довольным таким исходом противостояния, ведь в крымскую столицу приехал не кто-нибудь, а прошлогодний четверть-финалист Кубка УЕФА, «бронзовая» команда прошлого сезона, команда с амбициями и конкретными задачами… Однако, как всегда, хотелось бы большего. Тем более что это совсем не тот «Металлист», который в прошлом сезоне одной ногой выигрывал у «Таврии», что называется, на классе, и тем более не тот, что играл в 1/4 КУЕФА с «Динамо»…

У харьковчан свои проблемы. Во-первых, накопившаяся усталость в игре с «Шахтёром» среди недели, во-вторых, отсутствие Девича и Березовчука, но, самое главное, отсутствие чёткого рисунка непосредственно игры на поле, который лишь отдалённо прослеживался в вышеупомянутой игре против донечан в среду. В остальном – этот «Металлист» похож на себя прошлогоднего лишь только футболистами… Маркевич требует время, что ж, посмотрим.

А «Таврия», наоборот, приятно радует. «Свои» очки команда не просто набирает, а делает это со вкусом. Да, крупный влёт в Киеве имел место быть, но чем чаще мы заглядываем в турнирную таблицу, тем больше о той игре мы забываем, пускай и прошло-то всего восемь туров первенства. Чуточку не хватает разве что результативности, ведь есть и команды пониже, у которых забитых мячей больше, но… Радует, что моментов для взятия ворот наша команда создаёт предостаточно, и что игра подопечных Сергея Пучкова смотрится!

Вот только в этот раз немного не вышло. Забей Платон на 4-й минуте игры из пределов штрафной, а не запусти мяч выше, сценарий встречи был бы иной! Руслан мог огорчить гостей и со второй попытки – теперь уже в игру вступил опытнейший Горяинов.

У «Металлиста» в атаке до перерыва практически ничего. Не записывать же сюда удар со средней дистанции Олега Шелаева прямо в руки Дмитрию Стойко. Правда был один спорный эпизод, когда под самый занавес Жажа Коэльо вырвался из-под опеки, вышел на свидание с вратарём, обыграл его и забил. Было это после свистка арбитра, вопрос только в том справедливого ли? Боковой поднял флажок, хотя офсайд там был, мягко (и честно) говоря, слегка натянутый, а то, что арбитр встречи Сергей Даньковский в качестве компромисса дал подопечным Мирона Маркевича штрафной, который свистком на перерыв так и не позволил пробить, выглядело не более чем смешным.

Обилие брака в созидательных действиях обоих команд не позволило случиться голу и во втором тайме. Нереализованный выпад Венанса Зезе, пожалуй, это и всё, что харьковчане вымучили впереди. У «Таврии», по большому счёту, был также один момент, но именно он по праву может считаться моментом матча. Подачу Марковича слёту подправил Луценко, и лишь инстинктивно выставленная Горяиновым правая рука спасает положение. Мяч бьётся затем о перекладину и опускается в руки киперу. Жаль!

Далее у крымчан выезд в Луганск к терпящей бедствие и воскрешающейся вновь и вновь «Заре», потом домашняя игра с «Арсеналом» и дуэль с «Оболонью» (сначала в Киеве, а затем уже дома – на Кубок).

Виктор Васёв, Football Crimea

"Таврия" - "Металлист" 0:0

"Таврия": Стойко, Маркович, Джуричич, Корнев (Зборовский, 85), Ковпак (Фещук, 89), Монахов, Луценко, Гигиадзе, Любенович, Платон (Идахор, 80), Голайдо.

НЗ: Деонас, Буряк, Свидерский, Карамушка.

Главный тренер: Сергей Пучков.

"Металлист": Горяинов, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана, Бордиян, Олейник, Зезе (Слюсар, 62), Эдмар, Валяев (Еременко, 71), Шелаев, Коэльо (Фредес, 85).

НЗ: Бажан, Пшеничных, Буркхардт, Рыкун

Главный тренер: Мирон Маркевич.

Предупреждены: Джуричич, 83 - Эдмар, 41, Обрадович, 43, Олейник, 65.


Послематчевая пресс-конференция:

Мирон Маркевич, главный тренер ФК "Металлист":

- Вы знаете, что я о судействе никогда не говорю, но сегодня я сделаю исключение. Человек вообще не умеет судить. Я не говорю объективно- необъективно. Как такие люди попадают в высшую(?) лигу мне, честно говоря, удивительно. Где наш судейский комитет, что они присылают таких людей, которые просто испортили игру. А игра была хорошая с обеих сторон. При квалифицированном судействе она была бы еще лучше и зрители получили бы удовольствие.

- Как Вы оцениваете одно очко, завоеванное на выезде?

- Мы ехали за победой, я не хочу это скрывать. Вся игра так складывалась, что могли выиграть, могли и проиграть.

- Сегодня Вашей команде не удалось создать большое количество голевых моментов. С чем это связано?

- Значит не хватает мастерства. У Зезе был момент, надо забивать такие мячи.

- Удивила ли чем – либо "Таврия"?

- Да чем удивила?! Бьет мяч вперед и бегает.

- Почему сегодня не были в заявке Девич и Березовчук?

- Девич заболел, а у Березовчука травма. Пришлось снова менять состав.

- Что произошло между вами и Пучковым после окончания матча?

- Это были эмоции. (А вот с этим ответом позволим не согласиться. Есть документальные подтверждения инцидента между двумя главными тренерами. Сергей Пучков по- джентельменски протянул руку Маркевичу, а в ответ услышал грубую нецензурную брань. Только эмоциями объяснить этот безобразный поступок коуча невозможно. – Б.Л. )

Сергей Пучков, главный тренер "Таврии":

- Игра была хорошая, нами были созданы голевые моменты, но, к сожалению, реализация подвела. Я поблагодарил команду за хорошую игру. Теперь все наши мысли о предстоящем поединке в Луганске. Сегодня мы скорее потеряли два очка. У ребят было огромное желание победить, но это не привело к нужному результату. Сегодня мы играли против бронзового призера прошлого чемпионата, участника еврокубков, хорошо сбалансированной команды с мощной финансовой базой. Мы довольны тем, что ребята с каждой игрой выглядят увереннее, не бояться соперников. Команда старается играть только на победу.

- Почему не играл Галюза?

- Илья получил травму на предигровой тренировке. Вместо него вышел Луценко, сыграл нормально, имел шанс забить, но попал в перекладину.

- Прокомментируйте итоги жеребьевки 1/ 4 Кубка Украины.

- 24 - го мы играем с "Оболонью" в чемпионате, а 28 - го на Кубок. Так же было и на предыдущем этапе с "Ильичевцем". Но об этом мы пока не думаем. Нам надо удачно сыграть в Луганске, а потом уже будем думать о Кубке. Жеребьевка нормальная.  

sctavriya.com

Просмотров: 726 | Добавил: defaultNick | Теги: Таврия, чемпионат украины, Металлист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Архив записей
Наш опрос
Дойдет ли Таврия до финала Кубка Украины?
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0